martes, 26 de mayo de 2009

un parto doloroso...

El otro día me llevé un susto de muerte. Era sábado por la mañana y había ido al huerto como casi todos los sábados, y allí encontré a una de mis gallinicas bastante pachucha, y apenas se movía dentro del gallinero. Me pilló desprevenido y no sabía que hacer. Al volver a casa le llamé a mi hermana para que le preguntara a mi cuñado qué podía ser. Ellos tienen más experiencia que yo.

Mi cuñado me dijo que podía ser que un huevo se le hubiera quedado atravesado, en cuyo caso debería coger una aguja y pinchárselo....¡¡¡como si fuera tan fácil¡¡ pinchar un huevo en un pajar¡¡¡

Pues bien, el caso es comí intranquilo y me temía lo peor, que mi gallinita estiraría su preciosa patita en cualquier momento. Cual fue mi sorpresa al llegar por la tarde que la vi de nuevo por fuera del gallinero, pero un poco dolorida. Entré en habitáculo y allí encontré un pequeño huevo en un sitio no habitual de puesta. Me imaginé que había sido un parto doloroso, pero deseado...

Pero aquí no acaba la historia, a la mañana siguiente por la tarde cuando me pasé por el gallinero me encontré con esto....¿sería la misma gallina?....con razón estaba dolorida¡¡¡¡¡¡






Por la noche no pudimos resistirnos en abrirlo y nos encontramos con esta sorpresa:



También teníamos unas habitas recién cogidas, así como chalotas y cebollas. Este año me he hinchado a recoger habas. Hice una doble plantación separada en el tiempo para que me duraran más. Además he podido regalar unas cuantas a familiares y amigos...




y aprovehando la coyuntura del momento, mi querida parienta se puso a preparar unes "fabes sacsades".......¿a que huelen bien??? ....pues estaban de muerte....




16 comentarios:

fermin dijo...

Pero hombre Moises... que es la hora de merendar. Cuida a esa gallina.

Anónimo dijo...

Que peazo huevo, y que pinta tiene frito....

besos.

José Núñez de Cela dijo...

camvie faves per llibres

Eulogio Diéguez Pérez (Logio) dijo...

Mira con que poco se hace algo rico rico.

Lupe Montero dijo...

Vaya Moisés, qué buena pinta que tiene, y todo natural y rico, rico. Cosas así despiertan un poco de envidia sana...
Que os aproveche...

Mary Lovecraft dijo...

Pobreta gallinica! pues que se vaya acostumbrando ¿no? porque con lo bien que las cuidan, lo felices que son allá y lo sano y natural que comen lo más probable es que terminen teniendo huevos de dos yemas todas!

las habas de muerte!

un besazo Moisés y mima mucho a tu 'Turuleca' jeje ;)

Anónimo dijo...

Pobrecita, sa roto entera!!!!

Y que bien comes!!! :)

Un abrazo!

Anónimo dijo...

Me encantan tus anécdotas, Moisés.

Pobre gallina.

¡Vaya chollazo de señora que tienes!

On egin! (¡Que aproveche!)

maria teresa dijo...

La receta de esas "fabes sacsades"??
Tienen una pinta...

Merce dijo...

Eso eso la receta ya!!! jajaja que buena pinta y ademas estas habas a mi me chiflan.

La gallina... pobre, casi de cesarea, no?

Biquiños

Moisés P. dijo...

jejej gracias Fermín, por la cuenta que me trae las cuido bien...saludos

Hola Estela...el huevo era una pasada, pero no lo hicimos frito, sino que cuando las habas estaban ya casi hechas se deja caer y se cuece...estaba de lujo¡¡¡ Besos guapa¡¡

tracte fet¡¡¡ salutacions..

Hola Logio...la sencillez de la huerta y el gallinero...el minimalismo huertano,,,. saludos amigo¡¡

Muchas gracias Lupita. Disfruto como un enano con mi huerto y mis gallinas. Besos guapa¡¡

jejejejeje hay Mary,,, no sabes como las mimo... además desde ese huevo,,ya me ha puesto otros tres con dos yemas... a este paso se me queda seca en dos días...jajajaja. Besos guapetona y feliz día.

Hola Mari Carmen. La verdad es que ver esos huevos dobles nos refleja siempre una sensación de natural, y te puedo asegurar que estas gallinitas no se pueden quejar de lo natural que viven. Gracias por pasarte. Besos

Hola Anderea...mi señora es una santa por aguantarme a mi y al rey de la casa...y a mi hija no digamos en plena adolescencia. Me alegra que te gustes estas historias costumbristas que cuento en este blog..jjejejejeje. Besos guapa y feliz día.

Hola Maria Teresa. La receta me la imagino. Solamente es poner las habas con cebolla y dejarlas cocer a fuego lento y luego añadir los huevos (me imagino que es así, porque es cosa de mi mujer...Ya mis padres las hacían cuando vívía aún con ellos, y mi padre sigue cocinándolas así). Gracias por pasarte. Besos.

jejeej Hola Merce..confirmaré con mi mujer la receta y si hay algún cambio lo digo, pero creo que es así. Es uno de los platos más sencillos y de temporada. La gallinica lleva tres huevos de ese estilo...pobrecita..jajajajj. Besos y feliz día.

Carola dijo...

Moises!
Con razon estaba con dolores! ese tamaño y doble yema!
Me encantó tu cosecha y la receta del final! mmm delicioso! Aca estamos pasando frio, con mucho trabajo y esperando como siempre la primavera.
besotessss!
Carola

Anónimo dijo...

Q bárbara! No me extraña lo del parto...y sabes si todos los q pondrá serán así?
Por cierto, les faves sacsades me acaban de sacsar las tripas...me han dado hambre...anda, pon la receta!
un abrazo!

Moisés P. dijo...

hola CArola,, gracias por la visita. Espero que el invierno no se haga muy duro en el Uruguay¡¡ un besazo muy grande..

jejejeje Rafa si estuvieras cerquita te llevaba algunos para que los cataras. A Domi ya le he dado media docenita y dentro de poco le daré más...Un abrazo amigo¡¡¡

Anónimo dijo...

Moisés...ya sé q suena algo chabacano...pero queremos un huevo tuyo!
abrazos!

Moisés P. dijo...

jajajajaj Rafa eres un crak¡¡¡ saludos amigo

Son las....