lunes, 27 de octubre de 2008

la paella de Pelli II: receta



Voy a poner la receta de cómo se hace una paella. Esta basada en el manuscrito que me entregó mi padre (en hoja reciclada y bolígrafo bic), y en los datos recogidos de boca de Carlos Tormo (marido de la prima de mi mujer, ya presentado en otro documento). Decir que hice prácticas con Carlos durante dos sesiones. A la tercera me lancé yo solo al ruedo con resultado dispar.

La foto que véis es una paella echa por Carlos el 30/08/08. Espero que algún día me salgan así.



RECETA


· SALAR LA CARNE

· CALENTAR EL ACEITE. AÑADIR UN POCO DE SAL.

· AÑADIR LA CARNE (CONEJO Y POLLO) Y SOFREIR BIEN.

· CUANDO ESTÁ BIEN SOFRITA LA CARNE SE AÑADE LA VERDURA (bajoqueta, habichuelas, pimiento rojo). El pimiento rojo se retira una vez frito.

· CUANDO LAS VERDURAS ESTÁN SOFRITAS SE AÑADE UN TOMATE RALLADO. SE TERMINA DE SOFREIR TODO.

· SE AÑADE AGUA HASTA CUBRIR LA CARNE.

o 25-30 minutos ebullición/cocción carne y verduras
o probar de sal
o Añadir el pimiento que se había sacado.

· AÑADIR 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE Y COLORANTE.

· AL PONER EL ARROZ, AÑADIR UN DIENTE DE AJO PICADO CON UNAS HOJAS DE PEREJIL

· AÑADIR RAMITAS DE ROMERO

· CUANDO EL NIVEL DE AGUA BAJA HASTA LOS TORNILLOS DE LA PAELLA SE AÑADE EL ARROZ.

o Medida: 2 tazas por persona (taza y media persona)
o Tiempo: Total 20 minutos: 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.

· PROBAR DE SAL. SI HACE FALTA SE AÑADE UNA PASTILLA DE CALDO DE CARNE

· TAPAR CON PAPEL DE PLATA / PAPEL COCINA, PARA QUE ACABE DE COCER.






1 comentario:

Ferran dijo...

Tu ves practicando, que cualquier dia me presento sin avisar.

Son las....